Неудачный маркетинг.

1. В конце прошлого года зашел я купить чай в "Море чая", и мне подарили календарик, в котором помечены дни, когда я могу купить чай со скидкой 10%. Примерно, 1-2 дня в месяц. Прошло полгода, после этого я ни разу не заходил в этот магазин. Т.е. я так думаю: нужно сходить купить чая, смотрю в календарь - сегодня скидки нет, подожду немного и куплю чай со скидкой. Приходит этот волшебный скидочный день и, известное дело, ни о какой покупки чая в этот день речи не идет: я либо занят, либо вообще не вспоминаю об этом. А покупать без скидки - жаба душит, так что беру чай в других местах.
2. В последнее время, есть сайт, который избегаю и на который никогда не пойду - это RuTube. Если я ищу видео, и мне выпадает видео на рутубе, то я предпочту найти альтернативу, либо вообще откажусь от просмотра. Все потому, что этот сайт уже задрал своей навязанной рекламой. Такого рекламного ужаса нет нигде. Ничего кроме раздражения эта реклама не приносит. И мне непонятно, зачем заказчики рекламы платят свои деньги рутубу, чтобы он отпугивал людей? По-моему, это не только бессмысленная трата денег, но и вредная. Так что Rutube отправляется в бан.

Про отношение к фотографам.

Вот интересная же тема про отношение к фотографии и фотографам в разных странах. Я, если бы ко мне подошел такой фотограф на такое близкое расстояние, как в прилагаемом видеоролике, сильно бы напрягся, и это было бы нарушением моих границ (и закона). А вот в Гонконге это вроде бы как-то в порядке вещей... Интересно, как с этим дело обстоит в Европе. У кого есть опыт? Делитесь, не стесняйтесь.

На заметку:

Гражданский кодекс РФ
Статья 152.1. Охрана изображения гражданина
Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. После смерти гражданина его изображение может использоваться только с согласия детей и пережившего супруга, а при их отсутствии - с согласия родителей. Такое согласие не требуется в случаях, когда:
1) использование изображения осуществляется в государственных, общественных или иных публичных интересах;
2) изображение гражданина получено при съемке, которая проводится в местах, открытых для свободного посещения, или на публичных мероприятиях (собраниях, съездах, конференциях, концертах, представлениях, спортивных соревнованиях и подобных мероприятиях) , за исключением случаев, когда такое изображение является основным объектом использования;
3) гражданин позировал за плату.

П.С. Статья эта очень забавная, т.к. она, во-первых, касается только прав граждан РФ. Во-вторых, пункт первый ни о чем - все что угодно можно признать общественным интересом, а уж "иным публичным" тем более.

Отвержение

Отвержение - это некоторый результат выбора. В ситуации, где приходится выбирать всегда присутствует что-то, что я принимаю и что-то, что я отвергаю. В слиянии - т.е. в отсутствии различения отвержение невозможно, т.к. там нет ясности, нет деталей. Другими словами, мне неважно какой фотоаппарат купить, если я в них не разбираюсь. Предпочтения появляются тогда, когда в этом месте появляется чувствительность, становится видна разница. В этом смысле, развитие человека идет от полного слияния к большей дифференциации, к распознаванию нюансов.
Очень важной функцией отвержения является предотвращение отравления организма. "Отравой" же может стать все, в зависимости от количества: напряжение, давление, контроль, любовь, забота и т.д.
Условно, если я могу все это отвергнуть в момент, когда мне это не подходит или когда этого оказывается много, я способен сохранить метаболизм организма в более-менее здоровом состоянии.

Кроме того, возможность отвержения - это способ поддержать честные отношения. Если нет свободы выбрать: что-то принять и что-то отвергнуть, то невозможно честно, без лицемерия, относится к тому, что досталось.

Псифак

Итак, ежегодный отчет. В 2005 году я закончил псифак СПбГУ - десять лет назад, кстати (вот время-то летит!). На Дневном отделении нас было человек 120, на вечернем порядка 50 и заочники тогда еще были - не думаю, что их было больше 30-40 человек... почти каждый год я ради любопытства набираю в поиске Вконтакте: СПбГУ, псифак, год выпуска 2005.. и... и?... каждый год число выпускников растет! Сегодня нас - 714 человек и это, скажу я вам, не предел!
Что я думаю по этому поводу? Я думаю, что псифак до их пор выпускает студентов задним числом! Других объяснений у меня нет)

Обучающая программа «Теория и практика гештальт-терапии»

GNQJfQDgduU

г. Санкт-Петербург

"У гештальт-терапии достаточно специфическая цель. Цель - вырасти, повзрослеть"
Ф. Перлз

Друзья!
Приглашаем вас в обучающую программу по гештальт-терапии Московского гештальт института. Программа состоит из двух ступеней, что соответствует стандартам МГИ:

1 ступень - это возможность поработать в психотерапевтической группе и посмотреть изнутри, как проводится групповая терапия, получить клиентский опыт и попробовать разобраться со своими сложностями. Формы работы: дискуссии, индивидуальные сессии, также возможны минилекции и упражнения.
Ведущие:
Румянцева Лариса - гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ
Чесноков Сергей - гештальт-терапевт, супервизор


2 ступень – это время приобретения навыков гештальт-терапевта, за этот период вы сможете познакомиться с теорией, попробовать себя в качестве терапевта, получить супервизию на свою работу и т.д.
В конце второй ступени вам предстоит сертификация, успешно ее преодолев, вы получите сертификат гештальт-терапевта стандартов Европейской ассоциации гештальт-терапии.
Ведущие:
Зубкова Елена - гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ
Румянцева Лариса - гештальт-терапевт, супервизор, ассоциированный тренер МГИ


Куратор проекта Ирина Сапогова - член тренерского состава МГИ, ведущий тренер МГИ, супервизор, гештальт-терапевт;


Начало группы: 17-19 апреля 2015.
Продолжительность программы: 1-я ступень – 6 трехдневок, 2-я ступень – 14 трехдневок.
Группа будет работать в режиме трехдневки (пятница – 17.00-21.00, суббота и воскресенье – 11.00-19.00), раз в два месяца.


Запись на группу:
Румянцева Лариса +7-911-268-21-27, 7LR@mail.ru
Чесноков Сергей +7-921-319-11-91, sches@list.ru


Группа Вконтакте: https://vk.com/event83580499

Timelapse и разбор ошибок.

Снял свой первый таймлепс.

Собственно, можно даже составить некоторые рекомендации относительно видео снизу и разобрать ошибки:
1. При создании таймлепсов нужно все настройки переводить в ручной режим. Никаких автоматических настроек оставлять не следует. Например, в видео снизу был выставлен автоматический баланс белого, из-за чего видно, что при смене освещения, меняется и температура кадра.
2. Если перед камерой стекло, то следует избежать отражений и бликов. Также , если камера стоит к стеклу под углом, это создает искажение: здесь например видно, что один край кадра более темный и искажен, а второй более светлый.
3. При редактировании нужно четко следить за разрешением и форматом, т.к. это влияет на качество картинки.