Чесноков Сергей (dr_giperion) wrote,
Чесноков Сергей
dr_giperion

Categories:

Кому эти конференции вообще нужны?

Второй день на конференции ВЕГИ (Восточно-Европейского Гештальт Института).  Делал сегодня с со-ведущей ворк-шоп «Художник, который спал или моя училка по рисованию была дура», сегодня и завтра веду динамическую процесс-группу, читай группу окончания дня. И все же,  зачем я здесь? Понятно, конференция это место, где можно найти новых клиентов, но только ли из-за этого?

При этом, делая и презентуя мастерские, я обычно волнуюсь больше, чем ведя, группу студентов или терапевтическую группу. А опыт ведения групп и публичных выступлений у меня большой. Все же я преподаватель ВУЗа.

Так вот, что я обнаружил: различие в том, что на конференции большинство участников – мои коллеги. Они-то точно, что-то смыслят в терапии, некоторые даже больше чем я. И это важно: признание коллег. Они приходят на мастерские, участвуют в них, приходят на динамические процесс-группы и тоже участвуют в них. Они видят, как я работаю.

Сегодня участником моей процесс-группы был Влад М., у которого я был в терапии, в течение 2 лет. И для меня это прибавило волнения, но точно дало, что-то очень ценное. А ценное состоит в том, что, когда ко мне на группу приходит коллега, видит как я работаю, признает меня как равного, и я приходя на группу к коллеге, вижу как он работает и признаю его, таким образом, мы создаем профессиональное сообщество.

Для участников, которые просто пришли на конференцию поучаствовать в мастерских  – это ценный опыт исследования себя в различных темах, здесь можно узнать про себя что-то неожиданное и новое, решить какие-то вопросы, ответы на которые вы не знаете, завести новых друзей и много-много чего еще.

А вы зачем участвуете в конференциях и что от участия получаете?

Tags: ВЕГИ, гештальт, гештальт-терапия, конференция, мастерские
Subscribe

  • Артефакты в отношениях.

    Как известно, для близких отношений мы находим вовсе не случайных людей, в нашем выборе всегда есть некоторая закономерность. Всегда есть что-то, что…

  • Отвержение

    Отвержение - это некоторый результат выбора. В ситуации, где приходится выбирать всегда присутствует что-то, что я принимаю и что-то, что я отвергаю.…

  • Обучающая программа «Теория и практика гештальт-терапии»

    г. Санкт-Петербург "У гештальт-терапии достаточно специфическая цель. Цель - вырасти, повзрослеть" Ф. Перлз Друзья! Приглашаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments