Чесноков Сергей (dr_giperion) wrote,
Чесноков Сергей
dr_giperion

Category:

Про потребности.

Совершенно простая идея: если я голоден и хочу насытиться, то я должен поесть. Это касается всех потребностей. Если вы хотите восстановить баланс, то нужно удовлетворить потребность, т.е. либо выделить - если это потребность в выделении, либо что-то поглотить - если это потребность в поглощении.
Идея удовлетворения потребности не может быть чем-то стыдным, Вы имеете полное право хотеть удовлетворить свою потребность и делать это, так же как голодный имеет право поесть... само желание удовлетворить потребность не может подлежать осуждению. Кроме того, если вам больше 18 то, за удовлетворение своих потребностей вы отвечаете сами в полной мере.
То, что может быть осуждено, отвергнуто, наказуемо и т.д. - это какой способ вы используете и при каких обстоятельствах, чтобы восстановить свой баланс.
Т.е. вы можете быть неудовлетворенным, хотеть секса и заниматься им, учитывая желание партнера - все это нормально. Но если вы делаете это публично или не заручившись согласием партнера, то в этом случае можно говорить о том, что это неприемлемо.
В общем, идея стара как мир: потребности, желание их удовлетворить, удовлетворение - все это абсолютно нормальная и необходимая часть жизни. О недопустимости можно говорить в том случае, когда мы касаемся способов и обстоятельств удовлетворения потребности.
Tags: границы, насилие, ответственность, отношения, потребности, ценности
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments