Чесноков Сергей (dr_giperion) wrote,
Чесноков Сергей
dr_giperion

В отношениях всегда присутствуют две направленности: направленность на сближение и направленность на сохранение расстояния и отдаление... Баланс этих тенденций определяет дистанцию в отношениях, и они одинаково важны для поддержания комфортного состояния... Однако, я замечаю, что тенденция к сближению является более социально приемлемой и поощряемой, нежели тенденция к отдалению. Причем часто это переходит все разумные границы, особенно в любовных отношениях, где идеалом зачастую становится полное 24-часовое слияние с объектом любви.. что, конечно, в принципе невозможно..
Другая же сторона: более разумная или более осторожная часто представляется как отвергающая, непонимающая, бесчувственная и т.д.
Subscribe

  • Артефакты в отношениях.

    Как известно, для близких отношений мы находим вовсе не случайных людей, в нашем выборе всегда есть некоторая закономерность. Всегда есть что-то, что…

  • О пользе наказания.

    В последнее время много всего написано о вреде наказания. Поэтому, мне кажется, интересно поделиться размышлениями о том, почему наказание полезно.…

  • Неудачный маркетинг.

    1. В конце прошлого года зашел я купить чай в "Море чая", и мне подарили календарик, в котором помечены дни, когда я могу купить чай со скидкой 10%.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments